mardi 25 août 2009

#5 - Mini Gaspacho de Melon et son Grissini au Jambon


Aujourd'hui, voici la 4ème recette du jambon-melon, the revival!

Mini Gaspacho de Melon et son Grissini au Jambon

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 1 melon bien mûr
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • tabasco
  • Poivre, sel
  • 1cs d'une bonne huile d'olive
  • 6 grissini
  • 6 tranches de jambon
  • quelques feuilles de roquette
Couper le melon en deux, l'épépiner et récupérer sa chaîr. La mixer avec les feuilles de menthe et l'huile d'olive. Assaisoner ensuite avec le poivre, le sel et le tabasco selon le goût. Filmer et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, préparer les grissini en les enroulant d'une tranche de jambon autour d'une feuille de roquette.

Verser le gaspacho dans le fond d'une verrine et déposer dessus le grissini. Servir sans attendre pou que le grissini ne se ramolisse pas dans le gaspacho. Sinon, on peut aussi simplement le déposer au-dessus à l'horizontal.

1 commentaires:

choupinette a dit…

Petite recette très fraîche et de saison. En tant que charentaise je ne peux qu'adorer (le melon charentais...)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...